Scarola Appetitosa-Appetizing Escarole

Scarola Appetitosa-Appetizing Escarole

Ingredienti: 2 scarole; aglio, abbondanti capperi e olive; pasta d’acciughe o acciughe sott’olio. Attenzione: Niente sale

Preparazione:

Prendere un cespo di scarola grande, pulirlo delle foglie esterne più brutte e lasciarlo in una bacinella in acqua, in modo che esca la terra. Prendere una casseruola grande e abbastanza alta da contenere bene la scatola. Sciacquare bene la scarola, scuotendo l’acqua in eccesso, e metterlo nella casseruola. A questo punto tritate grossolanamente abbondante aglio, capperi e olive(sia nere che verdi vanno bene, ma per l’effetto visivo sono preferibili le nere) e cospargere il tutto dentro le foglie di scarola in modo omogeneo. A questo punto, aggiungere pasta d’acciughe(piccoli fiocchi sparsi) o se preferite in alternativa dei veri pezzetti di filetti d’acciughe sott’olio(noi preferiamo la pasta perchè si scioglie meglio e il sapore è meno intenso) e completate condendo il tutto con olio d’oliva. Lasciate cuocere sul fornello a fuoco moderato fino a quando con la forchetta la scarola risulterà cotta a piacere. Buon appetito!

Ingredients: 2 endive; garlic, abundant capers and olives; anchovy paste or anchovies in oil. Warning: No salt
Take a large head of escarole, clean it of the ugliest outer leaves and leave it in a basin in water, so that the earth comes out. Take a saucepan that is large and tall enough to fit the box well. Rinse the escarole well, shaking off the excess water, and put it in the saucepan. At this point coarsely chop garlic, capers and olives (both black and green are fine, but for the visual effect black are preferable) and sprinkle everything inside the escarole leaves evenly. At this point, add anchovy paste (small scattered flakes) or, if you prefer, alternatively some real pieces of anchovy fillets in oil (we prefer pasta because it melts better and the flavor is less intense) and complete by seasoning the all with olive oil. Cook on the stove over medium heat until the escarole is cooked to taste with a fork. Enjoy your meal!